生活

    1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/01(月) 14:17:25.800 ID:vk0Drh5p0.net
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    年齢と食ったことあるかないか挙げて去れ

    引用元: 【画像】 ゆとり→「ナニコレwwww」 大人→「なついwwww」 って100%意見が分かれる画像発見したwwww

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    1: リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/ 2015/06/01(月) 13:06:48.60 ID:Ls0hZoz+0.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典
    sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif
    いよいよ「ペヤングソースやきそば」が帰ってくる。本誌既報(4月24日号)通り、発売以来
    40年間守り続けてきたパッケージの変更が行なわれた。装い新たなペヤングをいち早く開梱レポートする。
    まるか食品(群馬県伊勢崎市)は5月19日、約5か月ぶりに生産を再スタート。6月8日に
    関東7都県で販売を再開する。その後、
    ●甲信越と静岡…6月22日
    ●東北・北陸・中京…6月29日
    ●関西・中国・四国・九州…7月6日
    と、販売地域を順次拡大していく。

    本誌は発売に先行して初回生産商品を入手した。まず気付く変更点は外観だ。かつては
    プラスチック製のふたに直接印刷されていたデザインが、新ペヤングでは外装フィルムにプリントされている。

    細かいところでは左下の旧容器のJASマークの位置にQRコードが配置された。スマートフォンで
    読み取ると、まるか食品の安全に関する取り組みを紹介するサイトへ飛ぶ。

    外装フィルムを剥がすと現われたのは、他社のカップやきそばと同じような湯切り口の付いた
    シール蓋だ。以前は蓋を開けるとすぐ麺とご対面できたが、新パッケージではシール蓋を付けることで
    異物混入のリスクを防ぐことになった。これが一番大きな変更点だ。


    3分間じっくり待ち、湯切り口のシールを剥がしてお湯を捨てる。旧容器ではまれに起きた蓋外れ・
    麺落下事故(通称「麺だばぁ」)はもう起きない。容器がプラスチック製からやや厚めの
    発泡スチロール製に変更されたため指先の熱さも感じない。

    この点でも一歩“進化”したわけだが、以前の「ヤケドしそうなハラハラ感」がなくなったのは少し寂しい気もする。
    仕上げにソースを入れて混ぜ、スパイス、ふりかけをかけると、紛うことなきぺヤングが目の前に復活した──。
    http://www.news-postseven.com/archives/20150601_326014.html
    【復活する「ペヤングソースやきそば」の新パッケージ】
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    引用元: ペヤング進化 シール蓋を付け異物混入のリスクを防ぐ 容器が厚くなりヤケドしない

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